Empadão cremoso com massa que derrete na boca e recheio de frango irresistível

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão cremoso

Para o recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 6 colheres de sopa azeitonas verdes picadas
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • azeite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (700 g)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina com sal
  • 4 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 ovo inteiro

Para a montagem

  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas verdes picadas e deixe refogar.
  3. Quando o tomate começar a murchar, acrescente o frango cozido, o molho de tomate e deixe refogar.
  4. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela, misturando para o recheio ficar cremoso.
  5. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o ovo, a banha de porco e a margarina com sal.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos, sem sovar até tudo se incorporar bem.

Da montagem

  1. Separe um pouco mais da metade da massa e espalhe no fundo e nas laterais de um refratário, pressionando e nivelando bem por igual.
  2. Com o auxílio de um rolo de massas e usando plástico filme ou um saco plástico transparente, abra o restante da massa para cobrirmos o nosso empadão.
  3. Recheie o empadão com o frango e cubra o empadão, vedando bem. Com a massa que sobrar, decore o empadão como preferir.
  4. Bata as gemas de ovo em uma tigela e pincele sobre a massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  6. Agora é só saborear seu delicioso empadão cremoso!
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