Empadão de frango, faça algo saboroso de verdade pro almoço da família

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Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento;
  • 500 gramas de margarina;
  • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola;
  • 1/2 colher de sobremesa de sal.

Ingredientes recheio:

  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras;
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos;
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado);
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos;
  • 2 dentes de amassados;
  • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 2 copos (200grs) de requeijão;
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão.

Como Fazer massa:

  1. Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
  2. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos

Como Fazer recheio:

  1. Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
  2. Deixe apurar
  3. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
  4. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
  5. Deixe engrossar, prove o ponto de sal

Como Fazer montagem:

  1. Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
  2. Não espalhe
  3. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
  4. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
  5. Deixe esfriar para cortar e comer
  6. Fica uma delícia
  7. Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
  8. É só comer e saborear
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