800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado);
1 cubo de caldo de galinha;
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos;
2 dentes de amassados;
1 sachê de Molho Pronto de sua preferência;
1 maço de cheiro-verde picado;
2 copos (200grs) de requeijão;
2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão.
Como Fazer massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
Como Fazer recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
Deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
Deixe engrossar, prove o ponto de sal
Como Fazer montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer
Fica uma delícia
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
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