Empadão de frango com massa de creme de leite delicioso e derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • ⅕ de xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa

  • ¼ de xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 gema (para pincelar ao final)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola picados.
  2. Quando dourar, acrescente o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e quando começar a ferver, desligue.
  3. Acrescente o cheiro-verde picado e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela grande, junte o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento químico em pó e o sal.
  2. Quando estiverem bem misturados, adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa esteja bem homogênea e desgrudando das mãos.
  3. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
  4. Abra a massa maior com um rolo e, em seguida, use-a para forrar uma assadeira untada.
  5. Acrescente o recheio e espalhe bem.
  6. Abra a outra parte da massa e use para cobrir todo o recheio.
  7. Pincele toda a superfície com uma gema de ovo batida com garfo.
  8. Leve ao forno, preaquecido, entre 180 e 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
  9. Seu delicioso empadão de frango está pronto. Agora é só servir!
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