6 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sobremesa de sal
1 gema (para pincelar ao final)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola picados.
Quando dourar, acrescente o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e quando começar a ferver, desligue.
Acrescente o cheiro-verde picado e reserve.
Da massa
Em uma tigela grande, junte o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento químico em pó e o sal.
Quando estiverem bem misturados, adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa esteja bem homogênea e desgrudando das mãos.
Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
Abra a massa maior com um rolo e, em seguida, use-a para forrar uma assadeira untada.
Acrescente o recheio e espalhe bem.
Abra a outra parte da massa e use para cobrir todo o recheio.
Pincele toda a superfície com uma gema de ovo batida com garfo.
Leve ao forno, preaquecido, entre 180 e 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
Seu delicioso empadão de frango está pronto. Agora é só servir!
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