Numa panela de pressão refogue a cebola e o alho, adicione o frango, e misture bem.
Adicione o sal, o colorau e o caldo de galinha.
Cubra com água q.b. e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois disso, retire do fogo, deixe a pressão sair, retire o frango e desfie numa vasilha. Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo médio e deixe dourar.
Adicione o tomate, o tempero pronto, sal, pimenta do reino e os demais ingredientes, exceto a água do cozimento reservada e o molho de tomate que serão colocados por último.
Deixe no fogo para cozinhar mais um pouco, reduzir um pouco o caldo e encorpar.
Reserve.
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture para homogeneizar.
Acrescente a manteiga cortada em cubinhos e amasse bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Adicione os ovos e a gema, misture, coloque a água gelada, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Não sove essa massa.
Disponha dentro de um plástico culinário e leve para geladeira por 30 minutos.
Montagem
Corte a massa em 2 partes, sendo uma maior e a outra menor.
Abra a parte maior com um rolo de massas e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro de fundo removível.
Disponha metade do recheio, cubra com o catupiry e o restante do recheio. Abra com o rolo o restante da massa e cubra todo o recheio, fechando bem as bordas.
Pincele com a gema, e fure a superfície com um garfo para sair o vapor ao assar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse incrível empadão de frango!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!