azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
2 gemas de ovo
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque a banha de porco, os ovos e o sal.
Acrescente metade da farinha de trigo e vá mexendo bem com as pontas dos dedos para incorporar bem.
Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa ficar firme e desgrudar das mãos. O ponto ideal é quando ela fica lisa e quebradiça.
Coloque a massa em um saco plástico limpo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
Acrescente o tomate, refogando até começar a desmanchar.
Tempere com a pimenta-do-reino, o colorau e o sal.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde e misture bem.
Coloque 400 ml de água para que o nosso recheio não fique seco. Se possível, use o caldo do cozimento do frango. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
Dissolva o amido de milho em 100 ml de água e incorpore ao frango para trazer cremosidade.
Deixe refogar por alguns instantes para não ficar com gosto de amido e reserve.
Da montagem
Coloque um pouco menos da metade da massa sobre plástico filme ou um saco plástico transparente limpo. Cubra com outra folha de plástico filme ou saco plástico.
Com o auxílio de um rolo de massas, abra massa em um tamanho um pouco maior do que da forma que você irá usar. Essa será a tampa do nosso empadão.
Espalhe o restante da massa pelo fundo e pelas laterais da forma, deixando com uma espessura uniforme.
Recheie o empadão com frango cremoso e tampe com a massa que abrimos.
Em uma tigela, bata as gemas de ovo e pincele sobre a massa para que nosso empadão fique bem dourado.
Faça cortes superficiais em formato xadrez com uma faca de corte afiada.
Asse em forno pré-aquecido a 230 °C por 50 minutos.
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