1 pimentão amarelo picado(se preferir, pode ser verde ou vermelho)
cheiro-verde picado (a gosto)
360g de peito de frango cozido e desfiado
80g de azeitonas fatiadas (1 sachê)
temperos de sua preferência
vegetais de sua preferência cortados e cozidos (opcional)
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
350g de creme de leite
Para a massa do empadão
400g de farinha de trigo
2 gemas de ovos
50g de creme de leite
200g de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 gema de ovo com um fio de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola numa panela com azeite.
Quando dourar, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
Junte os outros vegetais e refogue um pouco mais.
Utilize sal e os temperos de sua preferência para temperar e acrescente o extrato de tomate.
Coloque o creme de leite, misture e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o cheiro-verde, misture e apague o fogo.
Aguarde esfriar e na sequência, coloque o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
Em uma tigela, coloque as gemas de ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.
Para ficar homogêneo, mexa bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo e amassando sem parar. Acrescente por último o fermento em pó.
Quando obter uma massa homogênea e lisinha, embrulhe em um plástico, mantendo na geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. deixe reservada uma porção de massa para a cobertura.
Distribua o recheio na forma forrada com a massa.
Adicione o restante da massa reservada para a cobertura entre dois plásticos e utilize um rolo para amassar, procurando deixar no formato da forma. Cubra o empadão após retirar o plástico.
Utilize 1 gema misturada a um fio de azeite para pincelar a superfície toda do empadão.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 180°C, pré-aquecido.
Sirva e aproveite seu maravilhoso empadão de forno!
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