Empadão de frango cremoso com massa perfeita de 2 ingredientes

Postado por , no dia 17 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para a massa 

  • 400 gramas de farinha de trigo 
  • 250 gramas de margarina com sal 

Para o recheio

  • 100 gramas de palmito 
  • 100 gramas de azeitonas fatiadas
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 300 gramas de filé de frango cozido e desfiado 
  • 2 tomates 
  • ½ cebola 
  • 100 ml de leite 
  • Colorau a gosto 
  • Sal e temperos a gosto 
  • Óleo a gosto 

Para a finalização

  • Gemas para pincelar 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha grande coloque a margarina e a farinha de trigo e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. 
  2. Cubra com um pano e deixe descansar alguns minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o colorau, sal e temperos a gosto, e deixe refogar bem. 
  2. Acrescente a tomate picada, refogue bem, coloque a água e deixe ferver por 3 minutos. 
  3. Adicione o frango desfiado, misture bem, coloque o palmito, a azeitona e mexa para incorporar. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da finalização 

  1. Numa panelinha coloque o requeijão cremoso e o leite, leve ao fogo baixo, e deixe até dissolver e ficar cremoso. Não precisa deixar ferver. 
  2. Forre com a 2/3 da massa, o fundo e as laterais de um refratário quadrado, disponha metade do recheio, a mistura de requeijão e o restante do recheio. 
  3. Abra o restante da massa com um rolo e disponha sobre o recheio vedando bem toda a lateral. 
  4. Disponha o refratário numa assadeira, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de empadão de frango!
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