azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
1 gema de ovo
1 colher de sopa de óleo
2 copos de requeijão cremoso (400 g)
queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os até que fiquem bem aerados.
Adicione a margarina, o sal e o fermento químico em pó.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa que desgruda das mãos.
Envolva a massa em um saco plástico transparente ou plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o extrato de tomate e a água e misture bem.
Tempere com o colorau, o tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente, o sal e a pimenta-do-reino.
Dissolva o amido de milho no creme de leite e junte à panela com as azeitonas verdes picadas e o milho verde.
Deixe refogar por alguns instantes e reserve para esfriar.
Da montagem
Divida a massa em duas partes, uma maior do que a outra, e espalhe a parte maior no fundo e nas laterais de uma forma (de preferência com fundo removível).
Faça furos na base da massa com um garfo para que ela cresça uniformemente.
Recheie com o frango cremoso, nivelando bem. Cubra com o requeijão cremoso e o queijo muçarela em seguida.
Com o auxílio de um rolo de massas, abra o restante da massa entre dois sacos plásticos limpos ou plástico filme.
Tampe o empadão e vede bem, decorando como preferir com a parte da massa que sobrar.
Em uma tigela, misture a gema de ovo e o óleo e pincele sobre a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de empadão de frango!
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