Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, e a margarina bem gelada. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e arenosa.
É fundamental que a margarina esteja bem gelada.
Acrescente a gema e a água bem gelada, aos poucos, amassando bem com as mãos até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, embale com plástico filme e leve para descansar na geladeira.
Do recheio
Coloque numa panela o azeite, leve ao fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar bem. Adicione o alho picado e deixe dourar um pouco mais.
Acrescente o frango desfiado, o tomate sem sementes, o sal, pimenta do reino, colorau, misture tudo muito bem para agregar todos os temperos.
Deixe refogar por 2 minutos. Adicione o molho de tomate e mexa para incorporar.
Prove o sal e temperos, junte o cheiro verde e misture para agregar todos os sabores.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Forre uma bancada com plástico culinário, disponha a massa gelada, e cubra com outro plástico.
Divida a massa sendo uma metade maior que a outra. Abra a parte maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro).
Fure a massa na forma com um garfo, disponha o recheio, coloque colheradas de requeijão a gosto em toda a superfície do recheio.
Abra com o rolo, o restante da massa e cubra o recheio pressionando bem toda a lateral para ficar bem vedado.
Pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, e sirva esse maravilhoso empadão de frango!
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