cheiro-verde, colorau, manteiga, pimenta-do-reino, sal a gosto
Para a massa
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de creme de leite (50 g)
2 gemas de ovo
200 g de manteiga (ou margarina com 80% de lipídeos)
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
1 colher de chá de fermento químico em pó
400 g de farinha de trigo
Para a montagem
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de azeite
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar. Acrescente o frango e deixe refogar por alguns instantes.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau em seguida. Adicione os temperos da sua preferência se desejar.
Adicione o extrato de tomate, o creme de leite, as azeitonas verdes picadas, o pimentão amarelo e o cheiro-verde e misture tudo muito bem.
Deixe refogar por mais 2 minutos e reserve para esfriar.
Depois de frio, junte o requeijão cremoso e o queijo muçarela ralado, misturando bem.
Da massa
Em uma tigela, coloque o sal, o creme de leite, as gemas de ovo, a manteiga em ponto de pomada e o queijo parmesão ralado e misture bem até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as pontas dos dedos, sem sovar.
Incorpore o fermento químico em pó entre as porções de farinha e incorpore bem, sem sovar.
Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, envolva com um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Da montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com um pouco mais de metade da massa, fazendo uma camada homogênea.
Recheie o seu empadão de frango, nivelando tudo muito bem.
Coloque o restante da massa entre folhas de plástico filme ou saco plástico transparente limpo e abra com o auxílio de um rolo de massas.
Feche o empadão e decore com as sobras da massa, se houver.
Em uma tigela, coloque a gema de ovo e o azeite e misture bem, pincelando sobre a massa em seguida.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
Retire do forno, espere amornar e desenforme essa delícia de empadão de frango!
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