150g de margarina ou gordura hidrogenada (não pode ser manteiga);
1 colher de sopa bem cheia de açúcar;
2 gemas;
200g de creme de leite;
refrigerante de guaraná até dar o ponto;
sal a gosto.
Recheio:
600g de palmito picadinho;
1 lata de milho escorrido e lavado na peneira;
2 tomates picadinhos;
1 cebola picadinha;
2 colheres de sopa cheias de trigo;
1 xícara de leite;
azeitona a gosto;
alho ou tempero ao seu gosto;
sal e pimenta do reino a gosto;
cheiro verde a gosto;
azeite.
Como Fazer Empadão de Palmito com Massa de Guaraná:
Primeiramente, ligue o forno para aquecer enquanto prepara a massa de guaraná e o recheio do empadão.
Em seguida, prepare o recheio.
Para isso você vai colocar azeite em uma panela e levar ao fogo médio, quando aquecer, adicione a cebola, o alho e os temperos do seu gosto.
Mexa bem até a cebola ficar murcha e o alho dourando.
Adicione então o tomate, o palmito, o milho, a azeitona e misture tudo.
Em seguida, dissolva a farinha no leite e vá despejando na panela misturando até encorpar.
Então verifique e acerte o sal, se necessário, adicione pimenta e o cheiro verde e envolva tudo.
Desligue a panela e aguarde esfriar para rechear o empadão.
Para o preparo da massa, primeiramente, coloque num recipiente todos os ingredientes, com exceção do guaraná.
E então, em seguida misture bem e vá adicionando o guaraná aos poucos e misturando até chegar no ponto de massa podre.
Depois disso, deixe a massa descansando por cerca de 20 minutinhos. Após esse tempo, separe a massa em duas parte.
Em seguida, abra a massa entre sacos plásticos e então com a ajuda do saco, transporte a massa até o fundo da forma, apertando e acomodando bem para que fique bem compactada.
Adicione então o recheio e cubra com a outra parte da massa, utilizando o mesmo processo, abrindo a massa sobre sacos e utilizando os mesmos para transportar a massa até a forma.
Por fim, utilize as gemas batidas para pincelar toda a torta e então leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até perceber que ficou levemente dourada o Empadão com Massa de Guaraná e depois sirva.
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