Empadinha de frango com aquela massa perfeita que é impossível achar algum defeito

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
empadinha-de-frango-20-121-1024x682

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha de frango

  • recheio de frango com requeijão de sua preferência
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (50ml)

Modo de preparo

  1. Numa bacia adicione a farinha de trigo, o sal, as gemas, uma parte da margarina e a água.
  2. Vá amassando com as pontas dos dedos e acrescentando mais margarina aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos, para a massa descansar.
  4. Após esse tempo, retire porções da massa e forre com elas suas formas de empadinhas, ajeitando com as mãos.
  5. Acrescente o recheio de sua preferência e depois abra disquinhos com a massa utilizando um rolo, usando-os para tampar as empadinhas.
  6. Pincele com a misturinha de gemas e leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, desenforme e, se desejar, passe para forminhas de papel.
  8. Sirva e saboreie sua irresistível empadinha de frango! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!