Pegue uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.
Junte o caldo de galinha, a folha de louro e o sal, deixando cozinhar por 20 minutos (comece a contar assim que a panela pegar pressão).
Depois retire a pressão com cuidado, escorra, tire os ossos e desfie o frango, deixando a água do cozimento reservada.
Adicione azeite em uma panela, aqueça-o, coloque o alho e a cebola refogando até dourar.
Acrescente o frango desfiado, fritando para que fique um pouco dourado.
Coloque a salsinha, o extrato de tomate e uma quantidade pequena da água do cozimento do frango.
Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por uns 5 minutos.
Na sequência, prove e acerte o sal, se for preciso.
Pegue ½ copo (americano) de água em temperatura ambiente, dissolva a maisena e acrescente ao refogado, sem parar de mexer em fogo baixo, até que engrosse. Reserve.
Da empadinha
Coloque em uma bacia: a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente e o ovo batido, então vá misturando com as mãos, até obter uma massa.
Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada com essa massa, abrindo-a com um rolo. Não há necessidade de untar as forminhas.
Para ficar fácil de fechar a tampa das empadinhas, deixe sobrar sempre um pouco de massa nas bordas.
Adicione o recheio de frango reservado e complete com o catupiry.
Feche as forminhas com a massa, e, para que fiquem bem vedadas, aperte as bordas.
Pincele as empadinhas com as gemas de ovos batidas acomodando-as em uma assadeira.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
Tire do forno e aguarde esfriar para depois desenformar.
Sirva e aproveite sua deliciosa empadinha de frango!
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