Empadinha de frango fácil com massa que desmancha na boca e recheio de catupiry

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de colorau
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 tomate picado
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • cheiro-verde a gosto
  • 250mL do caldo de cozimento do frango
  • 3 colheres de sopa de amido de milho diluído em 100mL de caldo de frango
  • 1 bisnaga de requeijão

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 100mL de água gelada
  • 1 gema com 1 fio de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com um fio de óleo, coloque a cebola e o alho para refogar.
  2. Em seguida, junte o colorau e misture bem.
  3. Entre com o frango desfiado e mexa.
  4. Acrescente o tomate, as azeitonas, a pimenta calabresa e o caldo de galinha.
  5. Despeje o caldo de cozimento do frango e misture bem.
  6. Adicione aos poucos o amido de milho diluído no caldo de frango, sem parar de mexer.
  7. Quando estiver bem cremoso, junte o requeijão.
  8. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a margarina.
  2. Misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer, até a massa ficar lisa e homogênea.

Da montagem

  1. Adicione pequenas porções da massa na forminha de empada e espalhe com os dedos, de modo a cobrir o fundo e a lateral da forminha.
  2. Adicione um pouco de requeijão e o recheio de frango em cada empada.
  3. Com as mãos, abra um pouco de massa no tamanho da forminha e feche a empada. Retire os excessos laterais.
  4. Pincele a gema de ovo misturada com um fio de óleo sobre as empadas.
  5. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
  6. Agora é só desenformar e saborear essa delícia de empada de frango!
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