Empadinha de frango fácil e deliciosa aquela que derrete na boca receita de padaria fina

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
empadinha-de-frango-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a empadinha

  • 300 g de margarina com 70% ou mais de lipídios
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango (com osso)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • ½ sachê de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 250 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 1 folha de louro
  • azeite (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque o peito de frango na panela de pressão e cubra com a água.
  2. Junte o caldo de galinha, a folha de louro e o sal e cozinhe por 20 minutos (contados assim que pegar pressão).
  3. Retire a pressão com cuidado, escorra, desosse e desfie o frango, reservando a água do cozimento.
  4. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  5. Acrescente o frango desfiado e frite um pouco para dourar.
  6. Adicione a salsinha, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do frango.
  7. Com a panela tampada, em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Prove e acerte o sal, se necessário.
  9. Dissolva o amido de milho em ½ copo (americano) de água fria, misture ao refogado e mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Da empadinha

  1. Com as mãos, misture a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente e o ovo ligeiramente batido até obter uma massa.
  2. Pegue as forminhas de empada e forre o fundo e a lateral com a massa. Não é necessário untar.
  3. É importante sempre deixar um pouco de sobra de massa para fora da borda, isso facilita na hora de fechar a tampa das empadas.
  4. Adicione o recheio e complete com porções de catupiry.
  5. Feche as forminhas com a massa, apertando as bordas para que fechem bem.
  6. Pincele as empadinhas com as gemas de ovo batidas e coloque dentro de uma assadeira.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. Tire do forno e aguarde que as empadinhas esfriem antes de desenformá-las.
  9. Sirva sua maravilhosa empadinha de frango e aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!