Empanadas argentinas fáceis e deliciosas para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empanadas

Para a massa

  • 100g de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
  • 3 ovos cozidos picados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de cominho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque em um recipiente: a farinha, o sal, a água e a margarina e misture com as mãos até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  2. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 2 horas na geladeira.

Do recheio

  1. Em uma panela e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha no óleo.
  2. Adicione a carne moída e refogue bem até ficar sequinha.
  3. Adicione o restante dos ingredientes com a panela fora do fogo e misture.
  4. Espere esfriar antes de empregar na massa.

Montagem

  1. Reparta a massa bem gelada em pequenos pedaços.
  2. Abra a massa bem fininha com um rolo e corte em formato de círculos.
  3. Coloque o recheio, dobre a massa ao meio e torça as bordas.
  4. Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Estão prontas as maravilhosas empanadas!
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