Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
Para a massa
600 gramas de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite morno
¼ xícara(chá) de óleo
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher(sopa) de sal
1 colher(sopa) de açúcar
Gema de ovo para pincelar
Orégano a gosto
Para o recheio
13 salsichas
Modo de preparo
Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico, o ovo, misture tudo muito bem.
Adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa novamente para homogeneizar.
Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Dica: unte levemente com óleo, as mãos e uma espátula, para trabalhar a massa na bancada com maior facilidade.
Modele uma bola com a massa, e recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Depois desse tempo, coloque a massa novamente na bancada, pressione levemente para retirar o ar corte em 2 partes.
Abra uma das partes com o rolo de confeitar, numa espessura de 0,5 cm. Recorte um quadrado com a massa aberta.
Disponha uma salsicha sobre o quadrado, e recorte a massa no tamanho exato da salsicha.
Enrole a salsicha e corte a sobra de massa. Repita esse processo com todas as salsichas.
Depois isso, enrole a salsicha enrolada com a massa na bancada para vedar bem, e corte ao meio.
Coloque as salsichas enroladas numa assadeira enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
Agora é só se deliciar com esse maravilhoso enroladinho de salsicha!
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