Escondidinho de bacalhau perfeito para servir na Pascoa

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau em lascas grandes, dessalgado e aferventado;
  • 1 kg de batatas;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 100g de azeitonas pretas picadas;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 copo (americano) de leite (200mL);
  • ½ copo (americano) de creme de leite fresco (100mL);
  • salsinha picada (a gosto);
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • queijo parmesão ralado (a gosto).

Como Fazer Escondidinho de bacalhau:

  1. Descasque e cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal.
  2. Escorra as batatas e amasse-as bem. Se necessário, passe por uma peneira.
  3. Junte o leite e a manteiga, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  4. Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola.
  5. Adicione o bacalhau cortado em lascas e mexa.
  6. Coloque também as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Desligue o fogo, adicione a salsinha e misture. Reserve.
  8. Em uma travessa refratária, coloque metade do purê e por cima o bacalhau.
  9. Adicione o creme de leite ao restante do purê e retorne ao fogo para incorporar bem.
  10. Ajuste o sal, se necessário.
  11. Despeje o restante do purê sobre o bacalhau e polvilhe por cima o parmesão ralado.
  12. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, de 15 a 20 minutos, até gratinar.
  13. Sirva e aproveite esse delicioso escondidinho de bacalhau. Bom apetite!
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