Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
3 batatas médias cozidas e cortadas em pedaços
1 sachê de molho de tomate pronto
150g de muçarela picada
1 cebola picadinha
1 pitada de sal
queijo parmesão ralado
3 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino (a gosto)
noz-moscada
cheiro-verde
2 linguiças calabresas em rodelas
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Para preparar o creme, no liquidificador, adicione: o creme de leite, as batatas cozidas e a muçarela, batendo bem, até obter uma mistura homogênea.
Com o liquidificador desligado, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo com uma colher para agregar. Deixe reservado.
Aqueça uma panela no fogo e ponha a calabresa, deixando fritar na própria gordura que vai se soltar dela, sem a necessidade de adicionar óleo.
Após fritar um pouco, acrescente a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino, misturando com uma colher de pau e refogando.
Junte o molho pronto de tomate, mexa, refogue mais um pouquinho e apague o fogo.
Pegue um refratário de vidro, ponha todo o molho de calabresa e distribua bem.
Cubra com todo o creme e, para finalizar, polvilhe parmesão ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 5-8 minutos para gratinar.
Retire, sirva e saboreie seu espetacular escondidinho de calabresa!
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