Corte a carne seca e deixe de molho na água durante 1 noite para dessalgar, trocando a água de 4 em 4 horas, ou sempre que possível. No outro dia, coloque a carne seca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia. Desfie e reserve.
Cozinhe a mandioca até ela ficar bem macia. Bata no processador junto com o leite e a manteiga até obter um purê bem cremoso. Se precisar, adicione mais leite para obter o ponto. Junte o sal e o caldo e misture bem. Reserve.
Em uma panela, junte o óleo, o alho e o extrato de tomate e refogue. Acrescente a carne seca desfiada, e refogue bem. Se quiser, coloque um sachê de sazon vermelho.
Pré-aqueça o forno a 200º. Monte o escondidinho em uma assadeira untada.
Comece com metade do purê de mandioca, em seguida junte toda a carne seca, coloque requeijão cremoso a gosto, cubra com o resto do purê, e polvilhe queijo ralado por cima.
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