Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
500 gramas de carne seca, cozida, dessalgada e desfiada
1 kg de aipim
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de molho de tomate
3 colheres(sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
1 cebola
4 dentes de alho
Tomate, azeitona e pimentão a gosto
Sal, páprica doce e temperos a gosto
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Água o quanto baste para cozinhar o aipim
Modo de preparo
Na panela de pressão em fogo médio, coloque o aipim descascado e cortado em pedaços, cubra com água, o sal, e assim que levantar pressão deixe cozinhar 20 minutos.
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a água, transfira para uma vasilha e amassa bem com um garfo.
O aipim deve ser amassado ainda quente, do contrário vai ficar muito duro.
Em outra panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado, e leve em fogo médio para dourar bem.
Acrescente a carne seca desfiada e misture para incorporar. Adicione o molho de tomate, o tomate, a azeitona, o pimentão picado.
Tempere com pimenta do reino, páprica doce e temperos a gosto. Deixe refogar por 5 minutos.
Coloque o cheiro verde misture bem para agregar e retire do fogo.
Adicione na vasilha com o aipim amassado, o sal, a manteiga, e misture muito bem com as mãos para obter uma massa lisa e bem macia.
Disponha metade dessa massa num refratário (30 cm x 20 cm) e coloque o recheio de carne seca.
Adicione o creme de leite no restante do aipim amassado, misture bem para agregar, e cubra o recheio no refratário, espalhando bem para ficar uniforme.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva esse lindo escondidinho de carne seca.
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