1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
pimenta-do-reino (a gosto)
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de azeite
Para o purê e finalização
orégano (a gosto)
200g de muçarela fatiada
¾ de xícara de leite (180ml)
800g de batata (cerca 4 batatas médias)
cheiro-verde picado (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar macia e transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo com uma colher de pau. Agregue o tomate e continue refogando até ficar macio e soltar bastante líquido.
Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e entre com o peito de frango cozido e desfiado.
Junte a páprica defumada e mexa, até incorporar bem os temperos no frango.
Acrescente as azeitonas, o requeijão, o creme de leite e o cheiro-verde.
Torne a misturar até obter uma mistura molhadinha e cremosa. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Reserve enquanto prepara o purê.
Do purê e finalização
Coloque numa panela com água, 800g de batata picada e descascada, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficar macia.
Escorra a água e nessa mesma panela, amasse as batatas, juntando a manteiga, o leite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Mexa no fogo até ganhar consistência, desligue e reserve.
Em um refratário de vidro que possa ir ao forno, coloque o frango, sobre ele faça uma camada de muçarela, seguida de uma camada de purê, espalhando bem.
Monte mais uma camada de muçarela por cima do purê e finalize polvilhando orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar, formando uma casquinha por cima.
Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso escondidinho de frango! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!