Escondidinho de mandioca com frango muito leve e saboroso para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 23 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de mandioca

Para o recheio

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 ml de água
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 120 g de azeitonas verdes picadas
  • azeite, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 caixas de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 6 fatias de queijo muçarela
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o tomate e o extrato de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o colorau.
  4. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a água, o milho verde e as azeitonas verdes picadas e misture tudo muito bem.
  5. Assim que tudo estiver refogado e o líquido secar, desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado.
  2. Bata tudo muito bem até obter uma massa pesada. Se preferir, amasse a mandioca com um amassador de batatas e incorpore os demais ingredientes em seguida.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
  2. Cubra com o recheio de frango e em seguida com o queijo muçarela.
  3. Despeje o restante da massa e espalhe bem, finalizando com o orégano.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos e depois é só saborear essa maravilha!
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