OBS.: SOFRITO é uma preparação básica da culinária espanhola, que consiste num refogado de temperos
2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a 15 minutos).
3 – Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO LIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia (+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a pressão.
4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinha de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha), depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo cheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batata baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250 g de queijo coalho ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 grausx por 15 minutos ou até gratinar.
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