Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o sal e o suco do limão. Misture bem até que fique bem homogêneo.
Coloque todo o recheio sobre uma peneira dentro da tigela e leve à geladeira por 1 hora para escorrer o caldo e não amolecer a massa na hora de assar.
Depois desse tempo, descarte o líquido da tigela, e incorpore o tahine e a pimenta síria ao recheio.
Da massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
Adicione o sal, os ovos, a margarina, o leite morno e a água, mexendo bem após cada adição.
Passe a misturar com as mãos até que ela fique bem firme.
Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ela fique bem lisa e elástica.
Porcione a massa em 3 partes e faça rolinhos de massa, cortando em tamanhos padrão de aproximadamente 3 dedos para porcionar a massa.
Boleie bem cada porção da massa e reserve sobre a bancada, cobrindo com um pano por 50 minutos para que ela descanse.
Da montagem
Enfarinhe a bancada com o fubá e abra cada bolinha da massa em formato de disco com as pontas dos dedos.
Coloque uma colher de sopa do recheio dentro de cada disco e modele as esfihas em seguida, pressionando o centro da massa com os dedos e espalhando o recheio depois.
Coloque as esfihas em uma forma sem a necessidade de untar e asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 15 minutos.
Agora é só servir e provar essa delícia de esfiha aberta!
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