Esfirra de carne com massa fofinha e recheio bem suculento perfeita para o lanche

Postado por , no dia 15 de setembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de esfirra de carne

Para a massa

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1/2 limão
  • cheiro-verde, chimichurri, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno.
  2. Misture tudo muito bem e incorpore o sal, os ovos, o óleo e a manteiga, tudo em temperatura ambiente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando bem até que a massa fique pesada.
  4. Em uma bancada limpa e enfarinhada, sove bem a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
  5. Volte a massa para uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma tigela coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o alho e misture bem.
  2. Tempere com o cheiro-verde, o limão, o chimichurri, a pimenta-do-reino e o sal, misturando bem, e reserve.

Da montagem

  1. Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Em seguida, corte com o auxílio de um cortador redondo ou uma vasilha plástica limpa.
  3. Coloque um pouco de recheio sobre o disco e junte duas pontas em direção ao centro, juntando uma terceira ponta e modelando a esfirra em seguida.
  4. Prepare esfirras toda a massa, reaproveitando as rebarbas de massa e colocando-as sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Pincele a mistura de gema de ovo e leite sobre as esfirras e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 40 minutos.
  6. Depois é só provar essa delícia de esfirra de carne!
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