carne moída cozida e temperada a gosto (para o recheio)
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ovo inteiro
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite integral morno
1 colher (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e cubra com um guardanapo limpo, deixando fermentar por 10 minutos até formar uma esponjinha.
Depois, adicione o ovo, o óleo e o sal, mexendo bem. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo continuamente.
Transfira a massa para uma superfície plana enfarinhada e sove por 10 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.
Divida-a em 20 partes iguais, cubra novamente com o guardanapo e deixe crescer por meia hora ou até dobrar de volume.
Em seguida, abra cada pedaço de massa com um rolo e recheie com carne moída, dando-lhes o formato característico de triângulo das esfirras.
Arrume as esfirras em uma forma untada e enfarinhada, com o lado liso para cima, e pincele a superfície com gema de ovo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourarem.
Agora é só saborear sua deliciosa esfirra de carne. Aproveite!
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