Essa bolacha quentinha é a coisa mais gostosa que você vai comer na vida…

Postado por , no dia 14 de junho de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

Para fazer a receita do biscoito pata de elefante, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

A dica para essa receita é usar os ovos em temperatura ambiente, pois eles ajudam a massa a ficar mais aerada e fofa. Você também pode bater os ovos com um fouet ou um garfo antes de misturá-los aos outros ingredientes, para incorporar mais ar à massa.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e o queijo ralado, até formar uma mistura homogênea.
  2. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento em pó, e depois adicione à mistura anterior, mexendo bem com as mãos, até formar uma massa lisa e macia, que não grude nos dedos.
  3. Unte uma forma grande com manteiga ou margarina e polvilhe um pouco de farinha de trigo ou polvilho doce, para evitar que os biscoitos grudem.
  4. Com as mãos, pegue porções da massa e faça bolinhas do tamanho que preferir, e depois achate-as na forma, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas, pois elas vão crescer no forno. Você pode fazer os biscoitos do tamanho que preferir, mas lembre-se que quanto maiores, mais tempo eles vão demorar para assar.
  5. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes por fora, e macios por dentro. Você pode espetar um palito nos biscoitos para verificar se eles estão assados, se o palito sair limpo, eles estão prontos.
  6. Retire a forma do forno e deixe os biscoitos esfriarem um pouco na forma, antes de transferi-los para uma grade ou um prato. Você pode guardar os biscoitos em um pote fechado por até uma semana, ou congelá-los por até três meses.
Ingredientes
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