Na panela, misture a água, o açúcar e leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo vez ou outra até levantar fervura e forme uma calda em ponto de fio.
Para verificar o ponto, coloque um pouco da calda em um recipiente com água. Retire, aperte com os dedos, modele uma bolinha. Se ela ficar com uma consistência tipo “puxa-puxa”, o ponto está correto.
Quando atingir o ponto acrescente o coco ralado em flocos e o leite condensado, misturando para incorporar.
Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude completamente do fundo da panela.
Remova do fogo e, utilizando duas colheres, pegue porções da massa para modelar as cocadas. Disponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo.
Deixe a cocada secar em temperatura ambiente por aproximadamente 2 horas.
Agora é só degustar essa maravilhosa cocada rápida.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!