3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
4 dentes de alho picados
cheiro-verde picado (a gosto)
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 kg de peito de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
1 fio de azeite de oliva
1 colher (café) de colorau
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o purê de batatas
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1,5 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 caixinha de creme de leite
sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para a finalização
1 pitada de orégano
200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio
Leve uma panela ao fogo médio, aqueça e adicione a manteiga e o azeite, deixando derreter.
Acrescente uma cebola média picada em cubos e mexa até dourar bem. Junte também o alho e doure os dois juntos, mexendo com uma colher de pau.
Inclua o frango cozido e desfiado, o tomate, mexa e tempere com: colorau, orégano, sal e pimenta-do-reino.
Mexa e coloque também o caldo do cozimento do frango, o molho pronto de tomate e as azeitonas, mexendo bem.
Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, prove e acerte o sal e pimenta, se precisar.
Ponha o caldo do cozimento do frango, mexa e desligue o fogo, reservando.
Do purê de batatas
Leve uma panela espaçosa ao fogo com água e, quando ferver, adicione o sal e em seguida as batatas.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, até as batatas estarem macias. Fure com um garfo, se ele entrar sem nenhuma dificuldade, está cozida.
Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou garfo.
Numa panela, adicione a manteiga, as batatas amassadas, o leite integral aos poucos e vá mexendo.
Tempere com sal e noz-moscada, mexa, e inclua o creme de leite, tornando a mexer.
Desligue o fogo e reserve.
Da montagem e finalização
Pegue uma travessa de vidro refratária e faça uma camada de purê de batatas, nivelando-a.
Sobre o purê, disponha uma camada de recheio de frango, seguido de mais uma camada do purê, outra de frango e sobre ele, o que restou do purê de batatas, espalhando e alisando.
Por cima de tudo, distribua a muçarela ralada, polvilhando com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por uns 20 minutinhos, para o queijo derreter e começar a gratinar.
Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível escondidinho de frango! Bom apetite!
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