Modo de Preparo
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- coloque numa panela, o leite e batata cozida e leve ao fogo médio por cerca de 1 minutinho.
- Despeje essa mistura no liquidificador, adicione o caldo, o sal e bata até fica homogêneo.
- Coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo médio.
- Adicione a manteiga na mistura e espere ferver.
- Após ferver, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo até virar uma massa bem homogênea e que desgrude do fundo da sua panela.
- Disponha a massa sobre uma superfície untadas com um pouquinho de óleo e sove-a bem.
- Em seguida modele a massa que derrete na boca em forma de coxinhas e recheie a gosto (peito de frago, queijo, presunto e etc.).
- Após rechear a coxinha, passe-as nas claras de ovos e na farinha de rosca.
- Leve para fritar no óleo quente.
- Escorra numa peneira de arame para ficar bem sequinha.
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DICA:
- Ao contrario do que se imagina, o papel toalha deixa a massa exarcada ao envés de deixar a massa sequinha.
- Bata as claras com um pouco de água para facilitar na hora de empanar as coxinhas.
Ingredientes
- 2 batatas grandes e cozidas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500g de farinha de rosca (para empanar)
- 4 claras (para empanar)
- sal a gosto