2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
1 dente de alho picadinho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
óleo o quanto baste (para fritar)
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com 1 colher (sopa) de manteiga e um dente de alho picadinho, deixando fritar, até desprender o aroma e dourar levemente.
Desligue o fogo e acrescente 2 xícaras (chá) de leite integral e sal a gosto, então ligue o fogo novamente e aguarde ferver.
Quando o leite começar a ferver, ponha a farinha de trigo de uma só vez e vá mexendo sem parar, em fogo baixinho, até que fique bem cozida e se desprenda do fundo da panela.
Leve a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando, primeiramente com um rolo (porque estará muito quente nesse momento) e depois com as mãos, por cerca de 2 minutos, até formar uma massa lisinha e homogênea.
Para modelar as coxinhas, retire uma porção da massinha e abra um disquinho na mão. Coloque o recheio que desejar e molde manualmente, deixando no formato característico da coxinha.
Para empanar as coxinhas, ponha numa vasilha, 2 ovos batidos peneirados, e numa outra vasilha, adicione a farinha de rosca. Vá passando as coxinhas nos ovos e depois na farinha de rosca.
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente algumas coxinhas e frite (imersão). Para que as coxinhas não encharquem, frite apenas algumas coxinhas por vez.
Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Sirva e delicie-se com sua gostosa coxinha simples!
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