Essa é a receita de bem casado que me ajuda a viajar todos os anos

Postado por , no dia 10 de setembro de 2023 em Docinhos e Bombons
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bem casado

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de açúcar refinado 
  • 1 colher de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a calda

  • 200 g de açúcar refinado (ou glaçúcar)
  • 70 ml de água 
  • gotas de limão (opcional)

Para a montagem

  • 300 g de doce de leite cremoso
  • 200 g de glaçúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Da massa

  1. Separe as claras das gemas de ovo e coloque as claras e o açúcar refinado em uma tigela.
  2. Com o auxílio de uma batedeira ou fuê, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  3. Acrescente as gemas peneiradas e bata tudo novamente.
  4. Adicione o óleo, a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó, misturando tudo após cada adição.
  5. Despeje a massa sobre uma forma forrada com papel manteiga untado e nivele bem.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos, até que ele não grude mais ao toque, sem necessidade de dourar.
  7. Deixe a massa amornar e corte com o auxílio de um copo ou cortador.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o glaçúcar, a água e o limão e misture bem, levando ao fogo em seguida.
  2. Assim que abrir a fervura, deixe ferver somente por mais 1 minuto e desligue o fogo.

Da montagem

  1. Coloque o doce de leite cremoso em um saco para confeitar e ponha-o somente no centro de um disco de massa de pão-de-ló, pois ao pressionar o doce de leite irá espalhar.
  2. Feche o bem casado com outro disco de massa de pão-de-ló, pressionando levemente e reservando os que forem ficando prontos.
  3. Em um prato, coloque o glaçúcar e o amido de milho e misture bem
  4. Passe os bem casados rapidamente pela calda e em seguida passe no prato com glaçúcar e amido de milho.
  5. Deixe secar por cerca de 10 horas antes de embrulhar seus bem casados para não correr o risco de perder a receita.
  6. Agora é só vender essa maravilha de bem casado que é uma delícia!
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