chocolate meio amargo e branco a gosto (para decorar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
4 ovos inteiros (54g em média cada)
1 colher (sopa) de açúcar (12g)
1 xícara (chá) de água (240ml)
recheio a gosto (brigadeiro, doce de leite, chocolate, creme de confeiteiro, etc.)
5 colheres (sopa) de manteiga (125g)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o açúcar e a água, mexa um pouco e deixe a manteiga derreter.
Em seguida, adicione a farinha e já mexa bem rapidamente, sem parar, com uma colher de pau, para não formar grumos na massa.
Vá mexendo por cerca de 4 minutos, até formar uma massa homogênea, que solte da panela.
Desligue o fogo e mexa a massa com a colher, até ficar bem morninha. Não prossiga com a receita na adição dos ovos com a massa quente, pois não dará certo.
Com a massa levemente morna, acrescente o primeiro ovo e misture bem, até esse ovo “sumir” na massa. Em seguida, adicione os demais ovos, sempre um por vez, misturando bem e só adicionando o próximo quando o anterior já estiver incorporado na massa.
Essa massa fica bem pesada e lisinha, é assim mesmo.
Na sequência, ponha a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga aberto, número 5.
Cubra uma forma grande e retangular ou qualquer outra que você tenha em casa com papel-manteiga. Se quiser, faça marcações de pequenos círculos no papel, com uma caneta, para facilitar, deixando um espaço entre eles, pois as carolinas vão crescer no forno.
Sobre cada marcação, coloque a massa em forma de bolinhas, usando o saco de confeitar com o bico pitanga na ponta. Repita isso até acabar a massa, forrando mais assadeiras conforme a necessidade.
Pegue uma tigelinha com água, molhe a ponta do dedo e aperte a pontinha que ficou em cima de cada carolina, alisando para não ficarem tortas após assadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 36-40 minutos. Lembrando que esse tempo pode variar conforme a potência do forno.
Um truque para as carolinas se manterem sequinhas por mais tempo, é observar quando já estiverem douradinhas, abrir um pouquinho a porta do forno, abaixar a temperatura para 150°C e deixar assim por 3-5 minutos. Desta forma, a umidade do forno vai sair e você as terá sequinhas por mais tempo.
Retire do forno e aguarde esfriar bem, para adicionar o recheio.
Você pode recheá-las com: brigadeiro, doce de leite, chocolate, creme de confeiteiro ou o que desejar. Coloque o recheio num saco de confeitar, depois, fure a carolina na parte de cima com o bico e preencha bem com o recheio, até ficar estufadinha. Repita esse procedimento até rechear todas elas.
Para a cobertura, uma sugestão é derreter chocolate meio amargo picado numa tigelinha por 30 segundos no micro-ondas, tirar, mexer e derreter por mais 30 segundos. Use imediatamente.
Coloque um pedaço de papel-manteiga sobre uma superfície lisa, pegue cada carolina e passe a parte de cima dela no chocolate derretido até a metade. Deixe escorrer o excesso de chocolate e acomode-a no papel-manteiga. Repita esse processo com todas as carolinas.
Se desejar dar um charme a mais em suas carolinas, derreta da mesma forma um pouco de chocolate branco, adicione num saquinho, corte a pontinha e faça riscos em movimento de vai e vem por cima delas, com o chocolate meio amargo ainda mole, ates de endurecer.
Após a cobertura esfriar por completo, sirva e aprecie sua divina carolina de padaria!
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