Essa é a torta mais comentada do momento banoffee torta de banana diferente e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
banoffee-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee

Para a massa

  • 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 400 gramas de biscoito maisena

Para o recheio

  • 6 bananas nanicas
  • suco de ½ limão
  • 400 gramas de doce de leite
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a cobertura

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Triture o biscoito maisena no liquidificador, até virar uma farofa.
  2. Coloque numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.

Do recheio

  1. Corte as bananas ao meio, no sentido com comprimento, e regue com o suco do limão, para não escurecer.
  2. Misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

Da cobertura

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até ficar o ponto de chantilly.

Montagem

  1. Coloque o doce de leite sobre a base de biscoito, já fria, e espalhe bem.
  2. Disponha as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
  3. Por último espalhe o chantilly por cima das bananas e polvilhe canela em pó ou chocolate em pó.
  4. Agora é só saborear essa maravilha de banoffee!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!