Ingredientes da receita de massa de pastel caseira
sal (a gosto)
óleo o quanto baste (para fritar)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
¾ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a água, misturando cuidadosamente com uma espátula até atingir o ponto ideal para sovar.
Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e amasse de forma vigorosa por alguns minutos, até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos.
Se a massa estiver bastante mole, acrescente mais farinha. Caso contrário, se ficar muito dura, adicione água aos poucos, até alcançar a consistência desejada.
Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 5 minutos.
Abra a massa sobre a bancada, utilizando um rolo para deixá-la bem fina.
Vá recortando círculos de massa, coloque o recheio de sua preferência, umedeça as bordas com um pouco de água e vede bem, pressionando com um garfo.
Repita o processo com o restante da massa. Em seguida, aqueça o óleo e frite em fogo médio, no óleo quente, até dourar de ambos os lados.
Use uma peneira de aço para escorrer o excesso de óleo, garantindo uma boa secagem.
Pronto, agora é só servir e saborear sua magnífica massa de pastel caseira, com a qual você fez apetitosos pastéis!
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