Numa tigelinha coloque a margarina, o óleo e a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha homogênea. Utilize para untar a forma para pão.
Da massa
Numa tigela grande, coloque o fermento biológico, o açúcar, misture bem, adicione a água morna e mexa bem.
Acrescente o sal, a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Depois desse tempo, polvilhe a massa com um pouco de maisena e amasse levemente com as mãos para incorporar.
A maisena age como “melhorador” e ajuda a dar o ponto na massa mais rápido.
Divida a massa e 2 partes, pegue uma delas, e abra um retângulo comprido utilizando um rolo de massas.
Enrole esse retângulo como um rocambole e disponha na forma para pão (27 cm x 10 cm) untada com o desmoldante. Repita o processo com a outra metade de massa.
Cubra com um pano e deixe os pães descansarem até dobrar de volume. Depois disso pincele com leite e asse em forno pré-aquecido a 10 graus por cerca de 40-50 minutos.
Desligue o forno, mas mantenha os pães por mais 15 minutos, isso evitará que eles murchem ou fique ressecados.
Depois disso, retire do forno, desenforme e se delicie com esse pão caseiro divino!
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