Essa receita de pão caseiro é muito econômica e tão boa que cresce até no inverno

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro 

Para a massa (2 pães)

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 60 ml de óleo 
  • 550 ml de água levemente morna 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • Maisena o quanto baste para “melhorar” a massa

Para a massa (1 pão) 

  • 30 ml de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 275 ml de água levemente morna 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • Leite para pincelar o pão o quanto baste 

Para o desmoldante caseiro 

  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 

Modo de preparo 

Do desmoldante caseiro

  1. Numa tigelinha coloque a margarina, o óleo e a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha homogênea. Utilize para untar a forma para pão.

Da massa 

  1. Numa tigela grande, coloque o fermento biológico, o açúcar, misture bem, adicione a água morna e mexa bem.
  2. Acrescente o sal, a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. 
  3. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. 
  4. Depois desse tempo, polvilhe a massa com um pouco de maisena e amasse levemente com as mãos para incorporar.
  5. A maisena age como “melhorador” e ajuda a dar o ponto na massa mais rápido. 
  6. Divida a massa e 2 partes, pegue uma delas, e abra um retângulo comprido utilizando um rolo de massas. 
  7. Enrole esse retângulo como um rocambole e disponha na forma para pão (27 cm x 10 cm) untada com o desmoldante. Repita o processo com a outra metade de massa.
  8. Cubra com um pano e deixe os pães descansarem até dobrar de volume. Depois disso pincele com leite e asse em forno pré-aquecido a 10 graus por cerca de 40-50 minutos.
  9. Desligue o forno, mas mantenha os pães por mais 15 minutos, isso evitará que eles murchem ou fique ressecados.
  10. Depois disso, retire do forno, desenforme e se delicie com esse pão caseiro divino!
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