Ingredientes da receita de salada com molho de ricota
100g de presunto picado
pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de maionese
½ repolho roxo
½ xícara (chá) de uvas-passas
½ cebola fatiada
1 pitada de orégano
2 batatas inglesas picadas em cubinhos e cozidas sem desmancharem
½ cenoura ralada
cheiro-verde picado (a gosto)
250g de creme de ricota ou a mesma quantidade de ricota fresca amassada com um garfo
Modo de preparo
Com um descascador de legumes pique bem fininho o repolho roxo já higienizado e reserve.
Numa tigelinha, adicione as uvas-passas, cubra com água e deixe de molho. Em outra tigelinha, ponha a cebola fatiada finamente e acrescente água gelada, deixando-a também de molho. Deixe ambas de molho por 30 minutos.
Para o molho de ricota, numa vasilha, coloque: o creme de ricota ou ricota fresca amassada com um garfo, pimenta-do-reino a gosto, azeite, o suco de 1 limão e a maionese, misturando tudo muito bem. Prove e acerte o sal, se necessário. Se desejar um molho mais molinho, pode acrescentar um pouco mais de maionese ou um pouco de creme de leite.
Num refratário ou recipiente de sua preferência, ponha o repolho roxo, as uvas-passas escorridas, a cebola escorrida, as batatas cozidas sem estarem muito moles, a cenoura ralada, cheiro-verde picado a gosto, o presunto picadinho e uma pitada de orégano
Acrescente todo o molho de ricota e vá misturando bem, até envolver tudo.
Finalize com cheiro-verde picado e um fio generoso de azeite.
Sirva e aproveite sua apetitosa salada com molho de ricota!
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