Essa sobremesa bombom de ninho com morango fica espetacular e não dá trabalho de fazer

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bombom-ninho-0801-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom de ninho com morango 

Para o creme de ninho com morangos

  • 300 gramas de morangos 
  • 600 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de leite ninho
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 paçocas

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • Bombons grosseiramente picados para decorar
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo 

Do creme de ninho com morangos

  1. Coloque numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite ninho. Misture muito bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, as paçoquinhas e o leite, mexa bem para incorporar. 
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver e engrossar, cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
  4. Transfira para uma tigela e esfriar em temperatura ambiente. Acrescente os morangos picados e misture levemente para agregar. 
  5. Disponha numa travessa, espalhe bem para ficar nivelado. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre o creme com morangos na travessa e leve para gelar por 30 minutos. 
  3. Retire da geladeira, decore com bombons picados e morangos inteiro a gosto. 
  4. E o bombom de ninho com morango mais top das galáxias ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!