Ingredientes da receita de sobremesa fácil e cremosa
Para o creme de ninho
1 ½ xícara(chá) de leite ninho
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
200 ml de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a base de biscoito
3 colheres(sopa) de manteiga derretida
130 gramas de biscoito maisena de chocolate
Para a montagem
Granulado de chocolate a gosto
Morangos a gosto
Creme de avelã a gosto
Modo de preparo
Do creme de ninho
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite ninho, e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a gelatina dissolvida, bata por mais 1 minuto para agregar, e deixe descansar por 5 minutos.
Depois desse tempo, remova a espuma que se formou na superfície. Esse processo evita que a mousse fique com furinhos e vai ficar com uma textura lisa e homogênea.
Da base de biscoito
No processador coloque o biscoito maisena de chocolate e triture até formar uma farofinha fina.
Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha homogênea.
Montagem
Forre o fundo de um refratário redondo (23 cm de diâmetro) e pressione bem para ficar nivelado.
Despeje a mousse sobre a base de biscoito e leve para gelar para ficar bem firme.
Retire da geladeira, e desenhe linhas com o creme de avelã, formando um quadriculado na superfície.
Decore toda a borda com granulado de chocolate, e morango frescos fatiados no centro.
E a sobremesa fácil e cremosa mais gostosa do mundo ficou pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!