Adicione a linguiça toscana sem a pelinha em um recipiente e desmanche-a com as mãos.
Acrescente salsa picada, o amido de milho para dar liga, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos.
Pegue uma porção dessa “massinha” nas mãos, adicione um cubinho de muçarela, feche e forme uma bolinha. Faça isso até acabar a massa, moldando todos os bolinhos.
Disponha num prato e leve ao congelador, por 15 minutos.
Após esse tempo, para empanar, passe primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, na farinha panko.
Aqueça óleo numa panela, faça o teste para saber se está na temperatura certa, mergulhando um palito de dentes, se fizer bolhinhas, está correto.
Ponha alguns bolinhos no óleo quente e frite (imersão), até ficarem douradinhos.
Retire, escorra o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e desfrute do seu apetitoso bolinho toscana! Bom apetite!
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