Esse bolo vulcão promete fazer o maior sucesso no seu cardápio de refeições de natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-vulcao-0912-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo vulcão 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a cobertura de leite ninho 

  • ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Leite ninho a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar, o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o chocolate 50% cacau peneirado, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar e atingir ponto de brigadeiro mole.
  2. Retire do fogo, deixe amornar, e despeje no furo central do bolo deixando a cobertura envolver totalmente a superfície do bolo. 
  3. Polvilhe leite ninho a gosto e se delicie com esse espetáculo de bolo vulcão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!