Numa bacia grande coloque o fermento biológico e a água morna, misture bem, adicione o açúcar e o óleo e misture um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture com uma colher, coloque o sal, e continue misturando até o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada enfarinhada, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Disponha novamente na bacia enfarinhada, tampe ou cubra com um pano, e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
Na panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho, e deixe dourar um pouco. Adicione o frango desfiado, a tomate picada, o milho e a azeitona picada.
Misture tudo muito bem, coloque o sal, a pimenta do reino e o colorau, mexa para agregar e refogue por alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Montagem
Pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em duas porções. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo modelando um disco grande.
Pincele com molho de tomate, disponha metade do recheio de um lado do disco, coloque o requeijão cremoso e mussarela ralada.
Com as mãos enfarinhadas feche o calzone, e aperte as bordas pressionando bem e dobrando toda a lateral para vedar totalmente.
Repita esse processo com a outra porção de massa e o restante dos ingredientes.
Disponha os calzone numa assadeira enfarinhada, fure toda a superfície com um garfo, pincele com o ovo levemente batido e polvilhe com orégano a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida essa maravilha de calzone de frango!
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