Esse é o bolo que faço em todo aniversário pode ver no meu Instagram bolo de massa folhada

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de massa folhada

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 gemas de ovo
  • 6 colheres de sopa de água

Para folhar a massa

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Para o creme

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga em ponto de pomada, o sal e as gemas de ovo.
  2. Misture muito bem com as pontas dos dedos até ficar com a consistência de uma farofa.
  3. Adicione uma colher de sopa de água por vez e vá mexendo com as pontas dos dedos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisinha e macia.
  5. Coloque a massa em um saco plástico e reserve.

De folhar a massa

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
  2. Parta a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo de massas, abra cada uma das partes em uma bancada enfarinhada. Faça quadrados grandes e finos.
  3. Coloque metade da mistura de manteiga sobre cada uma das massas abertas e espalhe bem.
  4. Em seguida, enrole as massas bem justinhas, como se fosse um rocambole.
  5. Parta os rolinhos da massa em quatro pedaços cada.
  6. Abra cada um dos rolinhos menores com o auxílio de um rolo de massas, enfarinhando bem para não grudar.
  7. Disponha as massas abertas em assadeiras grandes ou formas de pizza sem necessidade de untar.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, vire as massas e asse por mais 5 minutos, para dourar levemente dos dois lados. Reserve.

Do creme

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fuê até ficarem bem aerados.
  2. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e bata novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite e misture para incorporar.
  4. Transfira o conteúdo da tigela para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  5. Retire do fogo e acrescente a manteiga, misturando para incorporar bem.
  6. Espere amornar e leve para gelar por 40 minutos na geladeira, ou por 15 minutos no congelador.

Da montagem

  1. Unte uma forma alta e em seguida forre com plástico filme ou um saco plástico transparente limpo.
  2. Espalhe uma camada fina de creme no fundo e nas laterais da forma.
  3. Alterne camadas de massa folhada e creme, quebrando a massa folhada se necessário.
  4. Lembre-se de nivelar bem e apertar as camadas.
  5. Finalize com uma camada de creme, cubra com plástico e leve à geladeira por 1 hora e meia para firmar.
  6. Desenforme e decore como preferir com o creme e a massa folhada que restaram.
  7. Pronto! Agora é só saborear seu incrível bolo de massa folhada!
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