Esse é o melhor caldo para aquecer seu inverno caldo de abóbora cremoso e feito com poucos ingredientes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
caldo-de-abobora-02-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de abóbora

Para o caldo

  • 1 abóbora cabotiá (abóbora japonesa)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sobremesa de noz-moscada
  • 2 folhas de louro
  • água quente q.b.

Para os croûtons

  • 4 fatias de pão de forma
  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga

Para servir

  • bacon frito, cheiro-verde e queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

Do caldo

  1. Parta a abóbora, retire as sementes, descasque e pique-a em cubos.
  2. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
  3. Adicione as abóboras e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e as folhas de louro.
  4. Tampe a panela e deixe refogar por alguns instantes para soltar água.
  5. Cubra a abóbora com água quente e tampe a panela novamente, deixando cozinhar até que a abóbora fique macia.
  6. Retire as folhas de louro e bata as abóboras junto da água do cozimento em um liquidificador.
  7. Retorne o caldo para a panela e deixe cozinhar até chegar na consistência que desejar, corrigindo o sal se necessário.

Dos croûtons

  1. Retire as cascas das fatias de pão de forma e corte as fatias em cubinhos.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os pães em seguida para torrar. Reserve.

Da montagem

  1. Forre o fundo de uma tigela com queijo muçarela ralado.
  2. Coloque croûtons, cubra com caldo e finalize com cheiro-verde, croûtons e bacon frito.
  3. Agora é só saborear seu delicioso caldo de abóbora!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!