Descasque o abacaxi, retire a parte dura e corte em pedacinhos, colocando em uma panela.
Acrescente o açúcar, misture e acenda o fogo, cozinhando em fogo baixo, até reduzir e formar uma geleia.
Mexa sem parar, no final, para não grudar e desligue o fogo.
Reserve, deixando esfriar.
Do sorvete
Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de abacaxi. Bata para misturar.
Acrescente a liga neutra e o emulsificante e torne a bater, desta vez por cerca de 10 minutos, até dobrar de volume.
Reserve.
Montagem
Espalhe parte da geleia de abacaxi numa travessa refratária de vidro, despeje parte da mistura batida do sorvete, e sobre ela, às colheradas, distribua mais geleia de abacaxi.
Despeje mais sorvete por cima da geleia e finalize com geleia de abacaxi. Se sobraram ingredientes, monte da mesma forma, mais uma travessa, ou coloque em potes de sorvete.
Leve parta gelar por cerca de 6 horas, ou, se possível, de um dia para o outro.
Retire, sirva e aprecie seu gostoso sorvete de abacaxi!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!