Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo
300g de presunto
300g de queijo muçarela
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
Em uma bancada ou mesa limpa, adicione uma fatia de muçarela. Por cima dela, coloque uma fatia de presunto e repita as camadas, totalizando 6 fatias de queijo e 7 de presunto. Deixe-as bem alinhadas.
Depois disso, com uma faca afiada, corte as 4 laterais, para deixar o mais alinhado possível.
Na sequência, faça um corte na horizontal e outro na vertical, cortando em cruz para ficar com 4 pedaços iguais.
Repita todo esse processo, cortando, até ficar com a quantidade de pedaços que desejar.
Numa tigelinha bata bem os ovos e reserve.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo e em outra ainda, a farinha de rosca.
Empane seu salgado, passando-o primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca, lembrando de sempre remover o excesso. Se desejar, passe mais uma vez nos ovos e depois na farinha de rosca.
Faça isso com todos os salgados, reservando-os.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgados de ambos os lados, não colocando mais de 3 de cada vez na panela, para que o óleo não esfrie e encharque os salgados.
Escorra em papel-toalha, sirva e se delicie com seu magnífico salgado de presunto e queijo! Bom apetite!
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