No liquidificador, coloque: a água morna, o açúcar, os ovos e o fermento biológico seco e bata por 2 minutos.
Em seguida, com o liquidificador desligado, junte: o sal, o dente de alho e o emulsificante, tornando a bater por mais 1 minuto.
Transfira os ingredientes batidos para uma vasilha espaçosa, acrescente a farinha de trigo e misture apenas para agregar tudo.
Cubra a vasilha com filme-plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Na sequência, inclua a manteiga derretida, incorporando delicadamente para não espirrar.
Vá misturando com uma colher até a massa ficar lisinha e elástica.
Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e divida a massa em duas partes.
Abra uma delas e adicione a metade das azeitonas e rodelas de linguiça calabresa picadinha frita, amassando bem com as mãos para incorporar tudo na massa, formando uma bola.
Adicione-a numa forma para panetone com capacidade de 500g.
Passe um pouco de azeite de oliva por cima, espalhando bem e reservando.
Na outra metade da massa, distribua o restante das azeitonas e o bacon picadinho frito. Repita o processo, amassando bem com as mãos para incorporar tudo na massa, formando uma bola.
Coloque-a em outra forma para panetone com capacidade de 500g, espalhando um pouco de azeite por cima e reservando.
Acomode as formas numa outra forma de alumínio, cubra com plástico-filme, depois com um guardanapo limpo e deixe descansando por cerca de 45 minutos a 1 hora.
Após esse tempo, disponha algumas rodelas por cima do panetone de calabresa, cobrindo com parmesão ralado e no panetone de bacon, salpique por cima, bacon picadinho, cobrindo também com parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40-45 minutos.
Retire e deixe esfriando em cima de uma grade.
Sirva e desfrute dessa maravilha de panetone salgado! Bom apetite!
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