Esse pingo de leite caseiro desmancha na boca e é feito com apenas 2 ingredientes

Postado por , no dia 01 de abril de 2024 em Sem categoria
pingo-leite-2303-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pingo de leite caseiro

  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)  

 Modo de preparo

  1. Comece o preparo colocando o leite e o açúcar em uma panela alta e grossa e leve para o fogo alto para cozinhar. 
  2. Quando começar a ferver, diminua o fogo e mexa com uma colher de pau. 
  3. Quando a fervura se intensificar, mexa com mais intensidade, evitando assim que transborde. 
  4. Deixe ferver até que o doce fique firme. 
  5. com ajuda de uma concha, retire um pouco de liquido da panela e devolva-o a panela para evitar que derrame. [observe que o doce irá reduzir de volume, nesse momento, utilize a colher de pau, mexendo de forma continua. 
  6. Seu doce irá começar a desgrudar do fundo da panela e ira mudar de cor quando estiver no ponto. 
  7. Para saber se esta na consistência exata, desligue o fogo, e adicione um pouco do doce e um copo com água, tentando fazer uma bolinha. 
  8. Caso não tenha dado o ponto, retorne ao fogo e continue a mexer, e repita o teste quando achar que esta no ponto. 
  9. Quando seu doce atingir o ponto, desligue o fogo e bata rapidamente com a colher de pau até que ele esfrie. 
  10. O doce perdera o brilho e ficar opaco, neste momento, unte com margarina uma bancada e coloque pequenas colheradas do doce sobre ela. 
  11. Depois é só deixar esfriar e se deliciar com esse delicioso pingo de leite caseiro.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!