Esse pudim de pão não precisa de leite condensado e mesmo assim fica maravilhoso

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pudim-pao-29011

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • ½ xícara (chá) ou 110ml de água 
  • 1 xícara (chá de 220ml) ou 170g de açúcar

Para o pudim

  • 1 copo (250ml) ou 200g de açúcar 
  • 750ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 3 pães amanhecidos picados
  • agua quente o quanto baste para o banho-maria, e algumas gotas de vinagre

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e deixe derreter, até virar um caramelo.
  2. Acrescente aos poucos e com cuidado (pois pode espirrar), a água, deixando ferver e derreter novamente.
  3. Transfira a calda para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura) e incline cuidadosamente a forma, para ficar toda caramelizada.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e os pães amanhecidos picados.
  2. Bata durante 2 minutos, para homogenizar.
  3. Passe para a forma caramelizada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Acomode a forma dentro de outra maior, com 2 dedos de água quente e gotas de vinagre, para não manchar.
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora, até 1 hora e 15 minutos. Se desejar, faça o teste espetando o pudim com uma faquinha, se sair limpinha, está assado.
  6. Aguarde esfriar, passe uma faquinha na lateral e no centro da forma e desenforme.
  7. Sirva e delicie-se com seu incrível pudim de pão! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!